Галеты без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
#веган
Очень вкусные галеты вышли, даже чем то похожи на слоёное печенье. Главное...
Ингредиенты
- пшеничной муки 400-500 гр
- горячей/теплой воды 200 мл
- растительного масла 100 мл
- сахара 100 гр
- соли Щепотка
- соды (я про нее забыла 🤦🏼♀️) 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем масло, соду и постепенно примешиваем муку.
2
Замешиваем крутое тесто не липнущее к рукам. Даём настояться минут 20 накрыв крышкой.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Затем, пласт складываем пополам и ещё раз пополам. Выйдет фигура подобная квадрату и ее раскатываем толщиной 0,3 см (примерно).
4
Режем квадратиками (вырезаем любую другую форму по желанию). Каждую печеньку пару раз протыкаем вилкой. Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 130-140°С в духовку на 25-35 минут (главное не передержать - они потом почти не разгрызаемы, смотрите по румяности).
5
Приятного чаепития! ☺️🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!