Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Новиков
Очень вкусный и ароматный хлебушек
6

Ингредиенты

муки 600 грамм
воды 350 мл
сухих дрожжей 1,5 ч/л
соли 1 ч/л
сахара 1,5 ч/л
растительного масла для теста 3 ст/л
растительного масла для смазывания рук 1 ст/л
набора специй(кориандр, паприка, молотый душистый перец) 1 ч/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, добавляем соль, сахар, специи и перемешиваем.
2
Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.
3
Сверху наливаем тёплую воду.
4
Начинаем замешивать тесто с помощью ложки.
5
Затем, подсыпая немного муки, замешиваем тесто на столе, не забывая смазывать руки растительным маслом. Замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу. По консистенции должно стать мягким, пружинящим и упругим.
6
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, дно чаши посыпаем мукой и выкладываем тесто. Даём ему постоять прямо в чаше около часа, тесто увеличится в 2-3 раза.
7
Когда тесто поднимется, ставим на час в режим выпечка, затем с помощью тарелки достаём хлеб из чаши, переворачивает и кладём обратно ещё на 20 минут в том же режиме.
8
По истечении времени, достаём вкусный, ароматный хлебушек, даём остыть. Хлеб получается мягким, с корочкой, не крошится и хорошо режется!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!