Домашний хлеб 💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Вкусный хлебушек без замеса и без дрожжей! Всего 10 минут для приготовления теста!
По...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 гр
- Мука цельнозерновая (но можно только на пшеничной) 250 гр
- на вкус Сахар коричневый 20 гр
- Соль 5 гр
- Масло сливочное (можно без него) 70 гр
- Сода (будьте внимательны отмеряя соду с разрыхлителем) 4 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Кислая пахта (или кефир или молоко с лимоном 380 мл
- яйцо 1 шт
- добавки (я люблю с семенами тыквы и клюквой) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1) Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем кубики охлажденного сливочного масла и равномерно растираем руками в крошку, чтоб не было комочков масла).
Всыпаем добавки по вашему вкусу (орехи, курагу, вяленую клюкву, семена тыквы/подсолнечника...)
2
2) Смешиваем кислую пахту с яйцом, перемешиваем. Пахту можно заменить на кефир или молоко с лимоном - в 380 мл молока добавьте 20 мл лимонного сока, перемешать и оставьте на 10-15 минут).
3
3) Делаем в середине небольшое углубление и вливаем яично- пахтовую смесь (оставить немного для смазывания). Перемешиваем руками и выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Формируем в круглую форму, долго вымешивать не надо!). можно печь одной булкой. Делаем два надреза крест на крест, смазываем остатками пахты.
4
4) Выпекаем в разогретой духовке до 215° - 15 минут и 30 минут при 190-200°. На 15-20 минут в конце лучше включить конвенцию. Готовому хлебу дать полностью остыть (около часа).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте 💐Какой красивый хлебушек 😍 подскажите, а кефир любого % подойдёт?
16 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!