Домашний хлеб 💥

Домашний хлеб 💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Вкусный хлебушек без замеса и без дрожжей! Всего 10 минут для приготовления теста! По...
10

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 гр
Мука цельнозерновая (но можно только на пшеничной) 250 гр
на вкус Сахар коричневый 20 гр
Соль 5 гр
Масло сливочное (можно без него) 70 гр
Сода (будьте внимательны отмеряя соду с разрыхлителем) 4 гр
Разрыхлитель 6 гр
Кислая пахта (или кефир или молоко с лимоном 380 мл
яйцо 1 шт
добавки (я люблю с семенами тыквы и клюквой) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем кубики охлажденного сливочного масла и равномерно растираем руками в крошку, чтоб не было комочков масла). Всыпаем добавки по вашему вкусу (орехи, курагу, вяленую клюкву, семена тыквы/подсолнечника...)
2
2) Смешиваем кислую пахту с яйцом, перемешиваем. Пахту можно заменить на кефир или молоко с лимоном - в 380 мл молока добавьте 20 мл лимонного сока, перемешать и оставьте на 10-15 минут).
3
3) Делаем в середине небольшое углубление и вливаем яично- пахтовую смесь (оставить немного для смазывания). Перемешиваем руками и выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Формируем в круглую форму, долго вымешивать не надо!). можно печь одной булкой. Делаем два надреза крест на крест, смазываем остатками пахты.
4
4) Выпекаем в разогретой духовке до 215° - 15 минут и 30 минут при 190-200°. На 15-20 минут в конце лучше включить конвенцию. Готовому хлебу дать полностью остыть (около часа).
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте 💐Какой красивый хлебушек 😍 подскажите, а кефир любого % подойдёт?
16 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!