avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-арабски

Курица по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Вкусное, нежное и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой! Курица по-арабски это очень...

Ингредиенты

  • курица 1 шт/1,5 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснока 1/2 головки
  • винный уксус 5% 2 ст. л.
  • масло оливковое/канола 2 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • Специи: кориандр, перец чёрный, красный острый

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать крупными кусками.
2
Лук нарезать полукольцами и залить винным уксусом минут на 7-10. Чеснок измельчить и всыпать на курицу.
3
Маринад: Смешать масло, соевый соус, горчицу и майонез. Добавить специи. Перемешать. Уксус из лука слить в этот маринад и всё перемешать.
4
Лук высыпать на курицу, залить все маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
5
Промаринованное мясо выложить в форму, поставить в разогретую до 220° духовку и запекать 45 минут до образования румяной корочки.
6
Подавать с любым гарниром. У меня сегодня спагетти. Очень вкусно, мягкая сочная мякоть курицы с хрустящей корочкой и бесподобным соусом!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!