Курица по-арабски

Курица по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Вкусное, нежное и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой! Курица по-арабски это очень...
17

Ингредиенты

курица 1 шт/1,5 кг
лук 2 шт.
чеснока 1/2 головки
винный уксус 5% 2 ст. л.
масло оливковое/канола 2 ст. л.
горчица 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
Специи: кориандр, перец чёрный, красный острый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарезать крупными кусками.
2
Лук нарезать полукольцами и залить винным уксусом минут на 7-10. Чеснок измельчить и всыпать на курицу.
3
Маринад: Смешать масло, соевый соус, горчицу и майонез. Добавить специи. Перемешать. Уксус из лука слить в этот маринад и всё перемешать.
4
Лук высыпать на курицу, залить все маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
5
Промаринованное мясо выложить в форму, поставить в разогретую до 220° духовку и запекать 45 минут до образования румяной корочки.
6
Подавать с любым гарниром. У меня сегодня спагетти. Очень вкусно, мягкая сочная мякоть курицы с хрустящей корочкой и бесподобным соусом!!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!