Рисовая молочная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Вкусный завтрак из детства!
#оставайсядома #рисоваякаша #молочнаякаша
40 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
- круглозерного риса 1 стакан
- молока 3 стакана
- воды 1 стакан
- соли 0,25 ч. л.
- сахара (по вкусу) 3-5 ст. л..
- сливочного масла 1 ст. л..
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Рисовая молочная каша варится из расчета 1/4 - 1 часть риса на 4 части жидкости. В качестве жидкости можно взять только молоко или молоко и воду пополам. Но мне больше нравится такой вариант - 3 части молока и 1 часть воды.
2
Рис промыть холодной водой. Затем залить молоком и водой. Посолить, посыпать сахаром и перемешать. Довести до кипения, затем убрать огонь до минимума и варить 15-20 минут. За кашкой обязательно нужно следить, чтобы она не сбежала!
3
Готовую кашу снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 15-20. Приятного аппетита!)
4
P.S.: С такими пропорциями каша получается средне-густой (как на фото). Если вы любите жидкую или наоборот густую, то просто немного измените количество жидкости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!