avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая молочная каша
Рисовая молочная каша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рисовая молочная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Вкусный завтрак из детства! #оставайсядома #рисоваякаша #молочнаякаша
40 минут
4-5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Круглозерного риса 1 стак.
  • Молока 3 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Сахара (по вкусу) 3-5 ст. л..
  • Сливочного масла 1 ст. л..

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Рисовая молочная каша варится из расчета 1/4 - 1 часть риса на 4 части жидкости. В качестве жидкости можно взять только молоко или молоко и воду пополам. Но мне больше нравится такой вариант - 3 части молока и 1 часть воды.
2
Рис промыть холодной водой. Затем залить молоком и водой. Посолить, посыпать сахаром и перемешать. Довести до кипения, затем убрать огонь до минимума и варить 15-20 минут. За кашкой обязательно нужно следить, чтобы она не сбежала!
3
Готовую кашу снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 15-20. Приятного аппетита!)
4
P.S.: С такими пропорциями каша получается средне-густой (как на фото). Если вы любите жидкую или наоборот густую, то просто немного измените количество жидкости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2