avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый хлеб с маленьким секретиком 🤫
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белый хлеб с маленьким секретиком 🤫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #хлебвсемуголова #хлебушек #еда #рецептдомашнегохлеба #печемдома #батон...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 250 мл стакан
  • Кефира 0,5 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • Соли 1 ч. л. с горкой
  • Сахара 1 ч. л. с горкой
  • Оливкового масла 1 ст. л..
  • Прессованных дрожжей 7 г
  • Пшеничной муки 600 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску вливаем кефир с водой. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Добавляем 200 г просеянной муки. Перемешиваем.
2
Далее постепенно добавляем еще 200г муки и соль. И маленький секретик🤫. 3 ст. л. муки заварим горячей водой. Воды надо взять около 4 ст. л., чтобы тесто было как на оладики, лениво сползало с ложки. Оказывается, это делается для того, чтобы изделие долго не черствело. Прочитала в техкарте по выпечке батонов на производстве.
3
Это заварное тесто вмешаем в основное. И после, по чуть- чуть, вмешиваем муку. У меня ушло 500 г. Видно мука была очень сухая. Вы смотрите по своей муке. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть мягким и хорошо держать форму.
4
Далее вводим масло и месим около 15 минут. Растягивая, ударяя о стол, и т.д. Хорошо вымешанное тесто - залог вкусного хлебушка.
5
Формируем шар и убираем на расстойку на 5 часов. Через 2 часа делаем обминку.
6
Дальше, формируем хлебушек. Я испеку кирпичик и попробую сделать маленькую булку. Посмотрим, что выйдет😀. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку.
7
Перед выпечкой на булке сделала разрез лезвием. И смазала весь хлебушек теплой водичкой.
8
Духовку разогреть до 200°С. Вниз поставить миску с кипятком. Выпекаем хлеб 7 минут с паром, потом миску убираем, духовку немного проветрим (30 сек). Температуру снизить до 190°С. И выпекать еще 35 минут. Если сильно зарумянивается, прикрыть фольгой.
9
Остужаем на решетке. И можно наслаждаться вкусным хлебом!
10
Если хлебушек не смазывать водой или маслом или крахмальным кисельком, после духовки, то корочка получается хрустящей. Очень вкусный мякиш. Пробуйте, не пожалеете. Буду рада фотоотзову. Если что не понятно, пишите рада буду ответить!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты