Белый хлеб с маленьким секретиком 🤫

Белый хлеб с маленьким секретиком 🤫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #хлебвсемуголова #хлебушек #еда #рецептдомашнегохлеба #печемдома #батон...
6

Ингредиенты

250 мл стакан
кефира 0,5 ст.
воды 0,5 ст.
соли 1 ч.л. с горкой
сахара 1 ч.л. с горкой
оливкового масла 1 ст. л..
прессованных дрожжей 7 г
пшеничной муки 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вливаем кефир с водой. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Добавляем 200 г просеянной муки. Перемешиваем.
2
Далее постепенно добавляем еще 200г муки и соль. И маленький секретик🤫. 3 ст. л. муки заварим горячей водой. Воды надо взять около 4 ст. л., чтобы тесто было как на оладики, лениво сползало с ложки. Оказывается, это делается для того, чтобы изделие долго не черствело. Прочитала в техкарте по выпечке батонов на производстве.
3
Это заварное тесто вмешаем в основное. И после, по чуть- чуть, вмешиваем муку. У меня ушло 500 г. Видно мука была очень сухая. Вы смотрите по своей муке. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть мягким и хорошо держать форму.
4
Далее вводим масло и месим около 15 минут. Растягивая, ударяя о стол, и т.д. Хорошо вымешанное тесто - залог вкусного хлебушка.
5
Формируем шар и убираем на расстойку на 5 часов. Через 2 часа делаем обминку.
6
Дальше, формируем хлебушек. Я испеку кирпичик и попробую сделать маленькую булку. Посмотрим, что выйдет😀. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку.
7
Перед выпечкой на булке сделала разрез лезвием. И смазала весь хлебушек теплой водичкой.
8
Духовку разогреть до 200°С. Вниз поставить миску с кипятком. Выпекаем хлеб 7 минут с паром, потом миску убираем, духовку немного проветрим (30 сек). Температуру снизить до 190°С. И выпекать еще 35 минут. Если сильно зарумянивается, прикрыть фольгой.
9
Остужаем на решетке. И можно наслаждаться вкусным хлебом!
10
Если хлебушек не смазывать водой или маслом или крахмальным кисельком, после духовки, то корочка получается хрустящей. Очень вкусный мякиш. Пробуйте, не пожалеете. Буду рада фотоотзову. Если что не понятно, пишите рада буду ответить!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!