Апельсиновый кекс на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха #оставайсядома #кексы
Если у вас остались белки, то могу вам предложить...
Ингредиенты
- Мука 210 гр,
- Разрыхлитель 1 ч.л,
- Соль ¼ ч. л,
- Апельсиновая цедра 2 ст.л,
- Апельсиновый сок ½ ст,
- Сахар 150 гр,
- Белки яичные 6 шт,
- Растительное масло ⅓ ст,
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки взбить в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить белки в очень устойчивую массу.
2
Перемешать муку, разрыхлитель, соль, цедру.
Добавить растительное масло, апельсиновый сок, перемешать.
3
Добавить 1/3 белковой массы к тесту и аккуратно перемешать.
Затем добавить остальные белки, осторожно "восьмеркой" перемешать.
4
Форму смазать маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку на 180 градусов. Время выпечки 30-35 минут.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!