Домашний цельнозерновой хлеб

Домашний цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
5

Ингредиенты

цельнозерновая мука - 420 гр
тёплая вода - 420 гр
сахар - 18 гр
дрожжи сухие - 7 гр
соль - 10 гр
семечки - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешаем муку, дрожжи, сахар и воду. Накроем пищевой плёнкой или пакетиком и дадим дрожжам активироваться в течение 15 минут.
2
Добавим соль и семечки и хорошо перемешаем. Выложим в форму для запекания.
3
Ставим форму с тестом в холодную духовку. Запекаем 50 минут при 200 градусах. Готовый хлеб выкладываем на решётку для остывания.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Выглядит 👍!
6 июня 2020 г.
Ответить
Елена, хлебушек аппетитный ♥️👍. Тесто жидкое получается? У Вас муки и жидкости одинаковое количество, так и должно быть?
17 июня 2020 г.
Ответить
Добрый день, Ирина. Ингредиенты указаны верно. Тесто выходит не жидкое. Плюс ещё постоит с дрожжами 15 минут и будет пушистым.
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️. Правда очень интересно 👍
17 июня 2020 г.
Ответить
Если будете готовить, то обязательно напишите как получился хлеб. Рецепт очень простой. Не бойтесь хорошо все промешивать. За время нахождения в духовке он...
17 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!