Ламаджо-арабские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Мацони (кисломолочный продукт, можно заменить на кефир) 250 мл
- Соль 0,5 ч л
- Мука 400-450 гр+/-
- Начинка
- фарш (баранина) 400 гр
- лук 2 шт
- зелень (базилик,петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
- чеснок 3-4 зубчика
- томатная паста 2 ст л
- помидоры 2 шт
- соль 0,5 ч л
- чёрный перец по вкусу, если хотите острый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске соединяем кефир, комнатной температуры, соль. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто получается, как на пельмени. Вымешиваем и даём отдохнуть час.✅
2
Готовим начинку:
Мясо, лук, зелень, чеснок и помидоры без кожуры пропускаем через мясорубку. Добавляем томатную пасту соль и перец.✅
Отдохнувшее тесто, станет намного мягче, как пластилин.
3
Делим на равные шарики, чуть больше размера грецкого ореха. Раскатываем в тонкий кругу-3 мм. Смазываем фаршем. Если фарш плохо смазывается, добавьте немного воды.✅
Выпекаем в разогретой духовке 200* минут 10., на застеленном бумагой противне. Ориентируйтесь на свою, края подрумянились, значит готово!
Готовые ламаджо принято выкладывать попарно-начинкой друг к другу. Подаём ламаджо с лимоном и таном 😋✅🥰
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!