avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ламаджо-арабские лепёшки
Ламаджо-арабские лепёшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ламаджо-арабские лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася
#восточнаякухня

Ингредиенты

  • Мацони (кисломолочный продукт, можно заменить на кефир) 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 400-450 гр+/-
  • Начинка
  • Фарш (баранина) 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Зелень (базилик,петрушка, укроп, кинза) 1 пуч.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу, если хотите острый

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миске соединяем кефир, комнатной температуры, соль. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто получается, как на пельмени. Вымешиваем и даём отдохнуть час.✅
2
Готовим начинку: Мясо, лук, зелень, чеснок и помидоры без кожуры пропускаем через мясорубку. Добавляем томатную пасту соль и перец.✅ Отдохнувшее тесто, станет намного мягче, как пластилин.
3
Делим на равные шарики, чуть больше размера грецкого ореха. Раскатываем в тонкий кругу-3 мм. Смазываем фаршем. Если фарш плохо смазывается, добавьте немного воды.✅ Выпекаем в разогретой духовке 200* минут 10., на застеленном бумагой противне. Ориентируйтесь на свою, края подрумянились, значит готово! Готовые ламаджо принято выкладывать попарно-начинкой друг к другу. Подаём ламаджо с лимоном и таном 😋✅🥰 Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1