Домашний дрожжевой хлеб 🍞

Домашний дрожжевой хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#оставайсядома
16

Ингредиенты

пшеничной муки 1-1,1 кг
кефира 250 мл
воды 500 мл
быстродействующих дрожжей 1 пакетик
сахара 1 ч.л.
соли 1-1,5 ч.л.
растительного масла 1,5-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару, для этого нагреваем 1/2 части воды до 38 С и всыпаем дрожжи, половину сахара и 2 ст. л.. муки.
2
Затем все аккуратно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 20 минут подходить.
3
Для теста, просеиваем муку и делаем «вулканчик».
4
Затем подогреваем кефир и оставшуюся воду до 33 - 38 С.
5
▪Вливаем в муку тёплую воду, засыпкам оставшийся сахар, соль и растительное масло.
6
Затем добавляем тёплый кефир и поднявшуюся опару, и все хорошо перемешиваем.
7
Тесто вымешиваем непрерывно в течение 15 минут, затем смазываем маслом форму и оставляем тесто на расстойку.
8
Расстойка теста проходит в течение 2 часов в тёплом месте, за это время у вас тесто поднимется в 3 раза.
9
Затем необходимо слегка обмять тесто и подготовить формочки.
10
Формочки, в которых будем выпекать хлеб смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой (лучше кукурузной).
11
Затем на 1/3 заполняем формочки тестом и сверху также присыпкам кукурузной мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 45 - 60 минут подходит в тёплом месте.
12
Подошедший хлеб мы отправляем в разогретую до 220 - 250 С духовку, предварительно острым ножом или кухонными ножницами сделав незатейливые узоры на хлебушке.
13
Если у Вас есть Пекарский камень, то духовку Вы разогреваете вместе с ним и когда отправляете хлеб выпекаться, то вниз ставите ёмкость с водой, тогда у вас хлебушек равномерно пропекается.
14
Готовый хлеб достаём и немного даём остыть в формах, затем я его выкладываю на подставку и накрываю полотенцем до остывания и отправляю в хлебницу на хранение (но скажу по секрету, он не успевает долго храниться 🙈🙈🙈).
15
Домашний, хрустящий, ароматный хлебушек ещё слегка горячий, особенно обожаю корочку с кружкой парного домашнего молока, что может быть прекраснее в этом мире. 🥰
16
Приятного аппетита!!! 💖
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо 🌺🌺🌺
26 апреля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитный хлеб 😋
26 апреля 2020 г.
Ответить
Благодарю, моя хорошая 😍😍😍💋💋💋
27 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное за рецепт, результатом довольна на 100 %
3 августа 2020 г.
Ответить
Саидочка, какой красивый хлебушек 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻, супер я безумно рада, что понравился рецепт 💋💋💋💋💋💋💋
3 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!