
Сладкий пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Готовится просто, на кефире, прекрасная замена шарлотке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Яйца 4 шт.
- Сахара 200-230 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 350-400 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее растопим сливочное масло и дадим остыть, в кефир комнатной температуры добавим соды и подождём пока она погасится.
2
В миске смешаем яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо взобьем миксером до увеличения массы в 2 раза, добавим кефир с содой и ещё хорошо взобьем.
3
Затем добавляем растопленное сливочное масло и вводим частями просеянную муку, тесто должно стекать с лопатки ленточкой, муки потребуется чуть больше или меньше, регулируйте сами.
4
Форму смажем растит. маслом, если форма разъёмная дно застелем пергаментной бумагой и выльем тесто
5
3-4 груши помоем, очистим от косточек, кожуру я не снимаю и нарежем на ломтики, затем выкладываем их на тесто вдавливая в него
6
Отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час, смотрите по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, если верх зарумянится, а пирог ещё сыроват, нужно верх накрыть фольгой и отправить в духовку до готовности. Готовый пирог можно припудрить сахарной пудрой и подавать к чаю. Пирог получается очень вкусный, сладкий и нежный. Приятного чаепития!



4.97690
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями