avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржано-пшеничный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб ржано-пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки обдирной 200 г
  • Пшеничной муки 300 г
  • Сухих или 30 г живых дрожжей 10 г
  • Тёплой воды 360 мл
  • Сахара и столько же соли 1 ч. л. (10 г)
  • Солода ржаного 25 г
  • Молотого кориандра 2 г
  • Тмина 2 г
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В посуду для замешивания наливаем тёплую воду и добавляем соль, сахар, дрожжи, солод, кориандр, тмин, 1 ст л растительного масла и всю муку. Хорошо вымешиваем 10 минут. Руки можно смазать немного раст.маслом.
2
Тесто вымешиваем в посуде, можно тестомесом, затем на столе придаём форму колобка, как обычно любое тесто. Смазываем раст.маслом посуду, кладём туда тесто и ставим в тёплое место на 1 час. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оно очень хорошо подходит.
3
Через час достаём тесто, выкладываем его на рабочую поверхность смазанную растительным маслом и руками растягиваем в прямоугольный пласт размером, примерно, 30 на 40 см.
4
Затем сворачиваем рулетом, подворачивая края во внутрь, хорошо скрепляем шов. Берём форму для выпечки, смазываем её раст.маслом и кладём в неё наше тесто. Ставим ещё на 50 минут, чтобы хорошо подошло. Я разделила пополам тесто, на 2 хлеба.
5
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-50 минут. Если 2 хлеба, то 25 минут. Перед выпечкой смазать верхушку хлеба оставшимся раст.маслом. Можно сформовать хлеб в виде батона, без формы. Хлеб очень вкусный, мягкий, аромат сногсшибательный. Время выпечки контролируйте по своей духовке.
6
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты