
Апельсиновые леденцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Из любых цитрусовых
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина 2 шт.
- Сахара 2 стак.
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарежьте апельсины тонкими кружочками.⠀
Приготовьте 2 ёмкости: с холодной водой и с кипятком. Поместите кусочки апельсинов в кипяток примерно на 1 минуту. Как только кусочки станут мягкими, переместите их в холодную воду чтоб остыли.
2
В сковороде соедините воду и сахар. На небольшом огне, помешивая, доведите сироп до кипения.
Выложите кусочки апельсинов на сковороду в один слой. Я выкладываю кусочки слегка внахлёст — помещается 3 апельсина небольшого размера.
⠀
Варите кусочки на небольшом огне 1–1.5 часа, не позволяя сиропу интенсивно кипеть.
3
⠀
Разложите апельсиновую кожуру и кусочки на пергаменте и обсушите. Сушить цукаты можно естественным образом – оставив при комнатной температуре на 24–48 часов. Или в духовке – при минимальной температуре 2-3 часа.



4.96812
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями