Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady-Li
Быстро, вкусно и без особых усилий 😉
4 маффина
2
Ингредиенты
- муки 100 грамм
- яйца 3
- нутеллы 200 грамм
- разрыхлителя 8 грамм
- шоколадные капельки 150 грамм
- Кремм на украшение
- маршмеллоу 75 грамм
- Молока 50 мл.
- сливочного масла 10 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку, яйца, нутеллу и разрыхлитель размешать до однородного полу-жидкого теста.
2
Формочки смазать слегка сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло.
3
Ложкой засыпать тесто в формы и между слоями добавлять капельки шоколада.
4
Духовку разогреть на 180 градусов и выпекать маффины 20 - 25 минут до готовности. Проверить можно деревянной шпажкой.
5
Дать им остыть в форме. За это время приготовить крем: молоко залить в глубокую чашку с маршмеллоу и подогреть на водяной бане, периодически помешивая, пока маршмеллоу не растопятся. (также можно подогреть в микроволновке, но следите за процессом, так как маршмеллоу будут подниматься и могут выкипеть через борт. 🙈)
6
Затем добавить сливочное масло (желательно мягкое) и всё перемешать.
7
Когда маффины под остынут и их можно будет взять в руку, окуните верх маффинов в крем и оставьте остывать.
8
Всем приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за ваш рецепт 👍 обязательно приготовлю ❗
14 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!