Шампиньоны со стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Шампиньоны 800-1000 гр
- Стручковая фасоль 500-600 гр
- Лук 2-3 шт
- Сметана 3-4 ст. л.
- Соль, зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крупно нарезаем шампиньоны.
2
Шинкуем лук полукольцами или чуть меньше.
3
Стручковую фасоль следует предварительно отварить в подсоленной воде минут 5-7 после закипания. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить, чтоб стекла вода.
4
Тем временем пассеруем лук до прозрачности.
5
Добавляем грибы и тушим до готовности, пока не выкипит жидкость от грибов. Но чтоб чуть-чуть всё-таки осталась. Теперь добавляем сметану, солим по вкусу. Потушим ещё минут 5-7.
6
Теперь добавляем стручковую фасоль, перемешаем, продолжаем тушить ещё минут 5-7.
7
Добавляем зелень.
8
Перемешиваем и отключаем плиту. Дадим несколько минут настоятся и подаём к столу.
9
Подаём как самостоятельное блюдо или можно с любым гарниром, например с гречкой. Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями