avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу пружинистые зефирки

Маршмеллоу пружинистые зефирки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#сладкоежка очень хотела попробовать, получилось вкусно, тают во рту. Приготовила вчера...

Ингредиенты

  • сахара +60 мл воды 170 гр
  • желатина +60 мл воды 10 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Краситель пищевой по желанию
  • сахара+1 ст. л. крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отдельно замочить желатин с водой, согласно инструкции.
2
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить воду, поставить на средний огонь, довести до кипения.
3
Подготовить форму: Желательно брать не большую можно для выпечки. Дно смазать подсолнечным маслом, застелить пищевую пленку и опять смазать маслом дно и один край.
4
Тем временем растопить желатин на водяной бане, но не кипятим. Желатин после того как растворился, убираем с водяной бани и начинаем медленно взбивать на малых оборотах, и тонкой струйкой и добавляем сироп, Сначала на маленьких оборотах, потом больше, и больше.
5
Взбивать минут 6, масса должна увеличится в объёме. По желанию добавить краситель (если сухой разбавить водой) и все взбить. Выложить в форму и накрыть плотно той стороной где было сказано маслом, плотно придавить чтобы вышел воздух.
6
Оставить в холодильнике полностью застыть. Аккуратно снять пленку, если хорошо промазано, то должна хорошо отходить. В отдельной миске размешать сахар и крахмал, присыпать доску и выложить массу, и сверху также присыпать сахаром с крахмалом. Разрезать на порционные кусочки, можно полить шоколадом или посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями