
Манник-зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Очень давно хотела приготовить манник. Увидела в интернете манник зебру, решила сразу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахара 100 г
- Сл масла 100 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Изюма можно пропустить 30 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильной эссенции 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В ёмкости смешиваем манку, сахар и кефир и оставляем на час для того чтобы манка набухла. В отдельной ёмкости размешиваем яйца, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло и добавляем через час к нашей набухшей манке.
2
Просеиваем муку, добавляем шепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Из неё откладываем 2 ст. ложки отдельно. И остальную муку добавляем в смесь с манкой. Перемешиваем.
3
Разделяем наше тесто на 2 равные части. В одну добавляем отложенные 2 ст. ложки муки и перемешиваем и во 2-ю добавляем 2 ст. ложки какао и также перемешиваем до однородности.
4
Всё готово, начинаем ложкой в середину нашей формы (я застелила её фольгой) для выпекания выкладывать тесто поочерёдно. Белое 2 ложки в центр, затем тесто из какао пока ваше тесто не закончится.
5
При желании делаем узор зубочисткой от центра к краю и чередуем, один раз от центра к краю и затем от края к центру. Ставим в духовку на 180 градусов на полчаса. Смотрите по своей и проверяйте зубочисткой. У меня пеклась ровно 40 минут. Украшаем по желанию.



5455
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)