
Овощная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень лёгкое в приготовлении блюдо, а главное - вкусное!
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Шампиньонов 250 г
- Луковица 1 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Сыра 150 г
- Куриных яйца 2 шт.
- Специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупной тёрке и убираем в сторону, чтобы дать время выделению воды.
2
Лук очищаем, режем на квадратики и отправляем на сковородку с растительным маслом.
3
Когда лук принимает золотой оттенок, добавляем грибы нарезанные удобной для вас формы.
4
Минуты через 2-4 солим и добавляем специи (по вкусу). Хорошенько перемешиваем, делаем умеренный огонь и добавляем сливочное масло. После того как сливочное масло растает, тушим минуты 3-4 и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты. Затем снимает с огня и выкладываем в форму для запекания.
5
Сливаем воду из миски с натертым кабачком, а затем берём кабачок в руку и хорошенько выжимаем над раковиной, чтобы максимально убрать всю жидкость.
6
Натираем сыр на крупной тёрке и перемешиваем кабачок, сыр, яйца и специи по вкусу.
7
Выкладываем массу из кабачка, сыра и яиц на грибы и ставим в духовку на 180 градусов до готовности.



4.881445
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)