
Омлет "Майский сюрприз" с молодой крапивой 😋🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шкандина
Листья майской крапивы «напичканы» самыми разными витаминами «под завязку». В листьях...
Ингредиенты
- Молодая майская крапива 1 пучок (листики)
- Репчатый лук 1 головка
- Яйца 5 шт
- Молоко 5 ст. ложек
- Соль и специи по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Листья молодой крапивы хорошо промыть, затем залить кипятком и выдержать 1-2 минуты, слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошенько отжать.
2
Режем крапиву, лук (как на фото), яйца и молоко размешать.
3
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем крапиву (для вкуса и на любителя можно добавить свежие перья чеснока) слегка обжарить и заливаем яично-молочной смесью. Солим и добавляем специи по вкусу.
4
Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности. Подать со свежими овощами. Приятного аппетита 😉🤗👍



4.96816
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)