Омлет "Майский сюрприз" с молодой крапивой 😋🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шкандина
Листья майской крапивы «напичканы» самыми разными витаминами «под завязку». В листьях...
5
Ингредиенты
Молодая майская крапива 1 пучок (листики)
Репчатый лук 1 головка
Яйца 5 шт
Молоко 5 ст. ложек
Соль и специи по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листья молодой крапивы хорошо промыть, затем залить кипятком и выдержать 1-2 минуты, слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошенько отжать.
2
Режем крапиву, лук (как на фото), яйца и молоко размешать.
3
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем крапиву (для вкуса и на любителя можно добавить свежие перья чеснока) слегка обжарить и заливаем яично-молочной смесью. Солим и добавляем специи по вкусу.
4
Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности. Подать со свежими овощами. Приятного аппетита 😉🤗👍
4.96816
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте! Очень классный рецепт! 👍Когда сезон, мой папа собирает крапиву в лесу, и мы готовим такой же омлет😊
4 июня 2020 г.
Ответить
Наталья, Спасибо за рецепт. Щи с крапивой пробовала, омлет нет))) Надо попробовать приготовить.
17 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!