Омлет "Майский сюрприз" с молодой крапивой 😋🤗

Омлет "Майский сюрприз" с молодой крапивой 😋🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шкандина
Листья майской крапивы «напичканы» самыми разными витаминами «под завязку». В листьях...
5

Ингредиенты

Молодая майская крапива 1 пучок (листики)
Репчатый лук 1 головка
Яйца 5 шт
Молоко 5 ст. ложек
Соль и специи по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья молодой крапивы хорошо промыть, затем залить кипятком и выдержать 1-2 минуты, слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошенько отжать.
2
Режем крапиву, лук (как на фото), яйца и молоко размешать.
3
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем крапиву (для вкуса и на любителя можно добавить свежие перья чеснока) слегка обжарить и заливаем яично-молочной смесью. Солим и добавляем специи по вкусу.
4
Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности. Подать со свежими овощами. Приятного аппетита 😉🤗👍
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте! Очень классный рецепт! 👍Когда сезон, мой папа собирает крапиву в лесу, и мы готовим такой же омлет😊
4 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте,Елена! Я очень рада, что вам нравится этот рецепт. Я крапиву ошпариваю кипятком и замораживаю. И зимой у нас на столе витаминный зелёный омлет.
8 июня 2020 г.
Ответить
Супер! Никогда не морозили...Это идея!!!👍
8 июня 2020 г.
Ответить
Наталья, Спасибо за рецепт. Щи с крапивой пробовала, омлет нет))) Надо попробовать приготовить.
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
28 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!