Борщ без капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Мосиенко
Ингредиенты
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картошка 5-6 шт
- Лук 1 шт
- Лимон 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Перец горошек по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чеснок 3-4 дольки
- Ножка индюшки 1 шт
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить бульон – мясо выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 1-1,5 часа до готовности мяса. Готовность мяса проверяется проколом – наколите кусок мяса вилкой или ножом, если сок из него вытекает прозрачным, то мясо готово. Если течет коричнево-красноватая сукровица – варите дальше.
2
Заправку для борща Морковку и свеклу очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками.
3
Лук нарезать так же и обжарить в масле до появления характерного запаха. Как только появился запах – добавить к луку морковку и свеклу.
4
Обжаривать – тушить овощи на среднем огне до их смягчения. В конце – посолить.
5
Мясо из бульона можно не вынимать, а дать ему провариться с заправкой, так мясо будет вкуснее. Засыпать в готовый бульон картошку, нарезанную кубиками, и все пряности. Через 5 минут варки добавить в борщ овощную поджарку. Пока все кипит и варится – быстренько нарезать зелень и добавить ее в бульон. Полить борщ лимонным соком. Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Инна Гришина
оставил(а)
Светлана, спасибо за рецепт 🧡 Отличный борщ получился 😋👍
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!