Тёртый пирог «Венский»

Тёртый пирог «Венский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Якушина 🦋
8

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 грамм
Масло сливочное 180 грамм
Ванилин 1 пакетик
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 ч. л.
Варенье/ягоды (на ваш вкус)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и отставить в сторону, дышать.
2
Масло сливочное размягчить и нарезать кусочками. Смешать масло, ванилин и сахар. Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Затем начинаем добавлять муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться очень эластичным.
3
Тесто делим на две части (одна побольше, вторая поменьше). Берём форму и большой кусочек теста раскатываем на дно формы, делая бортики (я трамбую тесто руками). Затем делаем начинку. У меня это абрикосы, яблочки из компота и тёртая чёрная смородина. Яблоки и абрикосы измельчаем блендером в пюре и затем смешиваем со смородиной. Выкладываем в форму ровным слоем. Можно сверху посыпать сахаром - для сладкоежек☺️
4
Из второго кусочка теста делаем шарик и трём его на крупной тёрке, посыпаем равномерно наш пирожок. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до полной готовности (~30 минут).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Делитесь скорее новыми рецептами🌺
23 января 2021 г.
Ответить
👌🏻☺️
25 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!