avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в сметанно-сливочном соусе с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе в сметанно-сливочном соусе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Суханова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300-400 г
  • Замороженные шампиньоны (у меня резаные) 150-200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Кипяченная горячая вода 1 стак.
  • Сметана 100-150 г
  • Укроп и петрушка для украшения

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Нарезать небольшими кусочками куриное филе и отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом.
2
Оттаянные шампиньоны мелко режем и добавляем к куринному филе, сюда же выливаем 1/2 стакана кипяченной горячей воды. Тушить минут 15-20.
3
Лук нарезать полукольцами, отправить в сковороду. Тушить еще минут 7-10. Нужно чтобы лук стал мягким и вода почти вся испарилась.
4
После добавляем две ложки муки, хорошо перемешиваем. Далее идёт сметана, тоже хорошо мешаем и потихоньку добавляем оставшуюся кипяченную горячую воду. Как перемешали до однородной конститенции, смотрите, если сильно густо получилось, то добавьте еще воды. Перемешали и выключаем плиту, блюдо готово. Перед подачей украсить зеленью.
5
На гарнир подойдёт спагетти или пюре. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1