Кекс на яичных белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шабатько
Отличный вариант утилизировать оставшиеся от другого блюда белки. Можно добавить...
60 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- гр сахара 100
- гр сливочного масла 50
- гр муки 200
- шт яичных белка 2
- молока 100 мл
- гр разрыхлителя теста 6
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем 3 минуты яичные белки с сахаром.
2
Распускаем и остужаем от тёплого состояния брусок сливочного масла, добавляем к белкам.
3
Вливаем слегка прогретое молоко любой жирности и продолжаем взбивать ещё минуту.
4
Полностью растворив кристаллы сахара, всыпаем пшеничную муку и замешиваем венчиком.
5
Бросаем порцию разрыхлителя. Если выбираете ароматизаторы, изюм, лимонную цедру или другие добавки то опускайте на этом этапе в тесто.
6
Формы смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом. Для сладкой корочки сверху посыпаем щепоткой сахара и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем кексы при 180 градусах 45-55 минут до ''сухой спички''.
7
Остужаем кексы в форме. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!