avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ротару 🏃‍♂️
В нашем случае в самоизоляцию приготовить его дома. Очень уж захотелось национальной...

Ингредиенты

  • Мука 350 гр
  • Тёплое молоко 200 мл
  • Дрожжи 1 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Начинка
  • Сыр сулугуни 300 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать, и дать дрожжам "ожить" (15 мин.)
2
Теперь добавляем раст. масло, соль - все тщательно взбить венчиком. Постепенно добавляем муку, тесто мешаем ложкой. Выложить тесто на стол, и месить подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - среднем. Тесто накрыть полотенчиком, и оставить подходить на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Готовое тесто распределяем на части и раскатываем в пласт. Сыр натереть на тёрке. И далее выкладываем его по краям. Заворачиваем бортики.
4
Сформировать хачапури в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. Смазать желтком разбавленный водой и Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 гр.
5
Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до запекания яйца. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями