
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ротару 🏃♂️
В нашем случае в самоизоляцию приготовить его дома.
Очень уж захотелось национальной...
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Тёплое молоко 200 мл
- Дрожжи 1 ч. л
- Соль 1/2 ч. л
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Начинка
- Сыр сулугуни 300 гр
- Яйцо 3 шт
- Сливочное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать, и дать дрожжам "ожить" (15 мин.)
2
Теперь добавляем раст. масло, соль - все тщательно взбить венчиком. Постепенно добавляем муку, тесто мешаем ложкой. Выложить тесто на стол, и месить подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - среднем. Тесто накрыть полотенчиком, и оставить подходить на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Готовое тесто распределяем на части и раскатываем в пласт.
Сыр натереть на тёрке. И далее выкладываем его по краям. Заворачиваем бортики.
4
Сформировать хачапури в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
Смазать желтком разбавленный водой и Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 гр.
5
Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до запекания яйца.
Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу.



4.931044
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями