avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квас домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Жарким летом, что может быть лучше, чем попить холодного домашнего кваску. Опять же...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
36
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кваса сухого 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие на кончике 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной
  • Вода

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Берём банку 3 л, насыпаем туда 3 ст. л. сухого кваса, 3 ст. л. сахара, дрожжи сухие на кончике чайной ложки. Заливаем всё это водой, но не до краев, чтобы квас мог бродить.
2
Можно добавить корочки ржаного хлеба. Оставляем на 1,5 суток.
3
Сливаем получившийся квас в чистую банку, добавляем туда мяту, изюм, сахар по желанию и вкусу. Мне нравится с мятой. На окрошку используем квас без добавок.
4
В банку из под кваса насыпаем снова 3 ст. л.. кваса, 3 ст. л.. сахара и заливаем водой. Сливаем раз в 2-3 дня, всё зависит от сухого кваса, можно раньше. Нам в жару обычно на день не хватает. Отличный напиток, хорошо утоляет жажду.🌿🌿🌿
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2