Средиземноморские биточки с картофельно-авокадовым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
8 порций
Ингредиенты
- свиного фарша 1 кг.
- творога 125 г.
- яйца 2
- чеснока 2 зубчика
- чёрных олив без косточек 100 г.
- панировочных сухарей 4 ст. л..
- молотого перца 0,5 ч. л.
- соли 1 ст. л.. + 1 ч. л.
- моцареллы 2 шарика
- помидора 2
- растительного масла 2 ст. л..
- картофеля 1,5 кг.
- авокадо 1-2
- молока 200 мл.
- сметаны 3 ст. л..
- сливочного масла 20-30 г.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с творогом, яйцами, нарезанными на кружочки оливками, панировочными сухарями, чесноком, пропущенным через пресс, перцем и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать. Разделить на 8 частей и сформировать биточки.
2
В сковороде разогреть растительное масло и на нём обжарить биточки по 5 минут с каждой стороны. Выложить на противень. Сверху уложить колечко помидора а на него колечко моцареллы. Запечь 15 минут в разогретой на 220 градусов духовке.
3
Картофель очистить, промыть, нарезать на части и отварить до готовности, посолив после закипания. Готовый картофель растолочь. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить кожуру. Мякоть вместе со сметаной измельчить в блендере. Смешать при помощи миксера с картофелем и молоком. Добавить сливочное масло, по желанию перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!