
Средиземноморские биточки с картофельно-авокадовым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного фарша 1 кг
- Творога 125 г
- Яйца 2
- Чеснока 2 зуб.
- Чёрных олив без косточек 100 г
- Панировочных сухарей 4 ст. л..
- Молотого перца 0,5 ч. л.
- Соли 1 ст. л.. + 1 ч. л.
- Моцареллы 2 шарика
- Помидора 2
- Растительного масла 2 ст. л..
- Картофеля 1,5 кг
- Авокадо 1-2
- Молока 200 мл
- Сметаны 3 ст. л..
- Сливочного масла 20-30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с творогом, яйцами, нарезанными на кружочки оливками, панировочными сухарями, чесноком, пропущенным через пресс, перцем и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать. Разделить на 8 частей и сформировать биточки.
2
В сковороде разогреть растительное масло и на нём обжарить биточки по 5 минут с каждой стороны. Выложить на противень. Сверху уложить колечко помидора а на него колечко моцареллы. Запечь 15 минут в разогретой на 220 градусов духовке.
3
Картофель очистить, промыть, нарезать на части и отварить до готовности, посолив после закипания. Готовый картофель растолочь. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить кожуру. Мякоть вместе со сметаной измельчить в блендере. Смешать при помощи миксера с картофелем и молоком. Добавить сливочное масло, по желанию перец.



4.831824
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями