ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печенье #печеньерецепт #печеньки #кчаю #сладкаявыпечка #домашняявыпечка...

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 100 гр.
  • соль 1/3 ч. л.
  • ванильный сахар /щепотка ванили 1 пак.
  • растительное масло 110 мл.
  • без горки крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пак.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 170 гр.
  • цедра апельсина/лимона (по желанию)
  • изюм, орехи, шоколад по желанию

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В небольшой миске разбиваем яйца, добавляем соль, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар/щепотка ванили. По желанию можно добавить апельсиновый/лимонный цедру. Вливаем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Чтобы печенье было хрустящим и рассыпчатым, добавляем кукурузный крахмал. И добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешаем. Постепенно добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и все хорошо перемешиваем.
2
Тесто должно слегка расплываться, но при этом оно должно быть не жидкое и не слишком густое. По желанию в печенье можно добавить изюм, орехи. Я сегодня добавила горький шоколад. Шоколад раздробила на маленькие кусочки и добавила в тесто. Перемешиваем. Десертной ложкой на большом расстоянии друг от друга выкладываем тесто, формируя небольшой круг. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-20 минут в зависимости от духовки.
3
Сразу из духовки печенье очень мягкое, когда остынет станет хрустящим. Поэтому сразу горячие печенья не надо убирать от пергаментной бумаги, иначе они раскрошатся. Нужно дать им полностью остынуть на противне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Гульнара, у вас замечательные рецепты. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров.
7 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!