Миндальные круассаны 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
4
Ингредиенты
▫️готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Для миндального крема:
▫️ миндальной муки 100 гр.
▫️размягченного сливочного масла 100 гр.
▫️ сахарной пудры 100 гр.
▫️яйца 2 шт.
▫️ рома, коньяка, виски 15 мл.
▫️миндальные лепестки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Раскатываю тесто, делю пласт на два прямоугольника и вырезаю равные треугольники. Готовим миндальный крем:
1. Взбиваем яйца и сахарную пудру до пышного состояния.
2. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата можно добавить виски, коньяк или ром.
2
3. Постепенно добавляем сладкую смесь в смесь из масла и муки. Добавили 2 ст/л - перемешали, еще 2 ст/л сладкой смеси - перемешали. У вас должна получиться консистенция крема - густая. Крем обязательно охладить!
3
4. Перед отправкой круассанов в духовку смазываем их желтком и посыпаем миндальными лепестками (некоторые я посыпала арахисом). Я выпекаю при 180 гр 20 минут.
4.831831
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мария спасибо за рецепт. Конечно не просто. Но вкус наверняка божественный. Обязательно приготовлю. 😉😉😉😉
16 июня 2020 г.
Ответить
Ну очень аппетитные круассаны! Нужно купить тесто 😊😊😊
19 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!