Куриное филе в сметанно-пивном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#навстречулету
Разделывая курицу на несколько блюд, филе вырезаю и нарезаю на...
8
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт
Соль
Черный молотый перец
Готовая приправа для мяса
Кляр
яйца 2
соли 1/3 ч. л.
сметаны 2 ст. л..
пива 50 мл.
Мука до консистенции густой сметаны
Для подачи-листья салата, зелень петрушки и укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе нарезаю на небольшие ломтики (в процессе обжарки в кляре, они будут больше), со всех сторон обсыпаю специями и присаливаю. Оставляю на ночь, в идеале. Если мало времени, хотя бы на полчасика.
2
Для кляра в миску разбиваю два яйца, добавляю соль, сметану и пиво, перемешиваю вилочкой до однородного состояния. Добавляю просеянную муку до консистенции густой сметаны.
3
Замаринованные ранее кусочки курочки выкладываю (все) в кляр, перемешиваю, достаю и обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон на среднем огне. Подаю как самостоятельное блюдо со свежей зеленью петрушки и укропа на листьях салата.
4.921166
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Это да... всего то-муж пиво не все выпил..😁
24 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!