
Печенье с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 50 мл
- Растительного масла 80 мл
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Кунжута 15 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 яйцо+желток, соль, сахар взбиваем венчиком, вливаем молоко, масло, взбиваем. Вмешиваем муку с разрыхлителем. Половину теста накрываем плёнкой. Во вторую половину вмешиваем 2/3 кунжута. Раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Разрезаем на кусочки. Перекладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем белком для хруста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
2
Со второй половиной поступаем также, после смазывания посыпаем кунжутом. Выпекаем 10-15 минут. Если любите более хрустящее, то время выпекания увеличивайте до 20-25 минут. Приятного чаепития!



4.96818
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями