avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкий сыр с грецкими орехами

Мягкий сыр с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#Минск

Ингредиенты

  • кефира (не менее 3,2%) 1 литр
  • молока (не менее 3,2%) 1 литр
  • грецких орехов 30-40 гр
  • соль по вкусу
  • семян подсолнуха по желанию 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Возьмите сотейник или кастрюлю и влейте в неё молоко и кефир, перемешайте и поставьте на огонь.
2
Нагревайте до полного отделения белка от сыворотки, это происходит достаточно быстро. Примерно когда температура достигает 70-75 градусов (не доводите до кипения, а тем более не кипятить).
3
Как только вы увидели чёткую зернистость творога, выключаем огонь. Накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут.
4
На сухой сковороде слегка подсушите и подзолотите орехи, при желании добавьте семена подсолнечника. Долго поджаривать не нужно, иначе орехи будут горчить. Снимите их с огня и уберите в сторону.
5
Возьмите мелкое сито или марлю и отцедите всё, нужно отделить творог от сыворотки.
6
Выкладываем творог в отдельную миску, добавьте орехи и семечки и посолите, всё хорошо перемешайте.
7
Возьмите дуршлаг или любую ёмкость с дырочками на дне и застелите её марлей. Выложите творожную массу, придавливая и выравнивая ложкой. Прикройте всё сверху краями марли и поставьте сверху груз.
8
Всю эту конструкцию уберите в холодильник на 8-12 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт. Спасибо
20 июня 2020 г.
Ответить