Мягкий сыр с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#Минск
Ингредиенты
- кефира (не менее 3,2%) 1 литр
- молока (не менее 3,2%) 1 литр
- грецких орехов 30-40 гр
- соль по вкусу
- семян подсолнуха по желанию 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Возьмите сотейник или кастрюлю и влейте в неё молоко и кефир, перемешайте и поставьте на огонь.
2
Нагревайте до полного отделения белка от сыворотки, это происходит достаточно быстро. Примерно когда температура достигает 70-75 градусов (не доводите до кипения, а тем более не кипятить).
3
Как только вы увидели чёткую зернистость творога, выключаем огонь. Накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут.
4
На сухой сковороде слегка подсушите и подзолотите орехи, при желании добавьте семена подсолнечника. Долго поджаривать не нужно, иначе орехи будут горчить. Снимите их с огня и уберите в сторону.
5
Возьмите мелкое сито или марлю и отцедите всё, нужно отделить творог от сыворотки.
6
Выкладываем творог в отдельную миску, добавьте орехи и семечки и посолите, всё хорошо перемешайте.
7
Возьмите дуршлаг или любую ёмкость с дырочками на дне и застелите её марлей. Выложите творожную массу, придавливая и выравнивая ложкой. Прикройте всё сверху краями марли и поставьте сверху груз.
8
Всю эту конструкцию уберите в холодильник на 8-12 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1