avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка воздушная и нежная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка воздушная и нежная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Такая шарлотка получается очень нежной, сочной, много яблок, в меру сладкая и готовится...
9 Порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 100 грамм (1 стакан)
  • Сахара 200 грамм (1 стакан)
  • Яйца 3
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Яблок 4-5 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отделяем белки и желтки. В белки насыпаем половину сахара и так же в желтки насыпаем половину сахара. Взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков (минуты 2-3).
2
Далее взбиваем желтки с сахаром до получения светлой массы (минуты 1,5-2). Перекладываем белки в желтки и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3
Всыпаем муку (желательно ее просеять). Все хорошо взбиваем. Добавляем соду гашеную уксусом, все очень хорошо перемешиваем.
4
Чистим яблочки от кожуры и режем их, я режу средними кусочками. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем ложкой.
5
Берём форму поменьше (чтоб получилось 9 средних кусочков), смазываем ее маслом растительным, можно это сделать кистью или рукой, на масло посыпаем тонким слоем манку или панировочные сухари.
6
Тесто с яблоками перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, потом делаем на 170 градусов и ещё 7-10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7