
Фрикадельки Фрэнка или кефтедес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Вронски
Кефтедес - греческие котлетки, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей....
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 700 г
- Яйцо 1 шт.
- Батона 3 ломт.
- Луковицы 3 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Свежей мяты (или 2 ч л сушеной) 10 лист.
- Сушеного орегано 1 ст. л.
- Петрушки 5 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Красного винного уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Растительное масло
- По вкусу соль и черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50). Я взяла свинину с курицей. Так же, по рецепту мята должна быть свежей, но я добавила сушеную, измельченную в порошок 2 ч. л.
2
Замачиваем батон в молоке, тем временем измельчаем лук, чеснок, петрушку и мяту. Мне нравится измельчать лук и чеснок на терке)).
3
Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и ранее измельченные лук, чеснок, петрушку и мяту, соль, перец и орегано. Хорошенько перемешиваем, лучше руками! Сбрызгиваем маслом и уксусом и вновь перемешиваем.
4
Убираем на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок(его нужно будет слить).
5
Формируем шарики из фарша и обжариваем 4-5 минут в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!



4.97759
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)