avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки Фрэнка или кефтедес
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фрикадельки Фрэнка или кефтедес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Вронски
Кефтедес - греческие котлетки, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей....

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 700 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Батона 3 ломт.
  • Луковицы 3 шт.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Свежей мяты (или 2 ч л сушеной) 10 лист.
  • Сушеного орегано 1 ст. л.
  • Петрушки 5 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Красного винного уксуса 1 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • По вкусу соль и черный перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50). Я взяла свинину с курицей. Так же, по рецепту мята должна быть свежей, но я добавила сушеную, измельченную в порошок 2 ч. л.
2
Замачиваем батон в молоке, тем временем измельчаем лук, чеснок, петрушку и мяту. Мне нравится измельчать лук и чеснок на терке)).
3
Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и ранее измельченные лук, чеснок, петрушку и мяту, соль, перец и орегано. Хорошенько перемешиваем, лучше руками! Сбрызгиваем маслом и уксусом и вновь перемешиваем.
4
Убираем на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок(его нужно будет слить).
5
Формируем шарики из фарша и обжариваем 4-5 минут в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4