Пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Ингредиенты
- Песочная основа
- желтка 3
- сахара 100 гр
- растопленного слив. масла 200 гр
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванилин
- Вишневая начинка
- вишни 400 гр
- крахмала 2 ст. л..
- сахара 2 ст.л.
- Меренга
- белка 3
- сахара 100 гр
- лимонка на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить 3 желтка со 100 гр сахара. Добавить 200 гр растопленного сливочного масла. Просеять 300 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя + пакетик ванилина.⠀
Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.⠀
2
Раскатываем тесто и выпекаем только корж (наколите только вилочкой, чтоб не надувался). 180°С/20 мин.⠀
3
Пока корж печется, взбиваем 3 белка, добавив лимонной кислоты (на кончике ножа), постепенно вводим 100 гр сахара и жужжим миксером до крепких пиков.
4
Вишню (400 гр) смешиваем с 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.
5
На испеченный корж выкладываем слой вишни🍒, сверху распределяем белки (можно и из кондитерского мешка с красивой насадкой, а можно и ложкой), и в духовку. Убавляем огонь до 150°С и полчаса духовку не открываем⏰!⠀
6
Остывать пирог должен в духовке.⠀
И вуаля!💃 Любуйтесь и наслаждайтесь своим новоиспеченным шедевром! 😍⠀
Приятного аппетита!☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ксения, спасибо за рецепт!!! Возьму на заметку ✍️
А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? Поделитесь с читателями сайта 💜
24 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!