avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Литягина☀️✈

Ингредиенты

  • Песочная основа
  • Желтка 3
  • Сахара 100 г
  • Растопленного слив. масла 200 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Вишневая начинка
  • Вишни 400 г
  • Крахмала 2 ст. л..
  • Сахара 2 ст. л.
  • Меренга
  • Белка 3
  • Сахара 100 г
  • Лимонка на кончике ножа

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить 3 желтка со 100 гр сахара. Добавить 200 гр растопленного сливочного масла. Просеять 300 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя + пакетик ванилина.⠀ Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.⠀
2
Раскатываем тесто и выпекаем только корж (наколите только вилочкой, чтоб не надувался). 180°С/20 мин.⠀
3
Пока корж печется, взбиваем 3 белка, добавив лимонной кислоты (на кончике ножа), постепенно вводим 100 гр сахара и жужжим миксером до крепких пиков.
4
Вишню (400 гр) смешиваем с 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара.
5
На испеченный корж выкладываем слой вишни🍒, сверху распределяем белки (можно и из кондитерского мешка с красивой насадкой, а можно и ложкой), и в духовку. Убавляем огонь до 150°С и полчаса духовку не открываем⏰!⠀
6
Остывать пирог должен в духовке.⠀ И вуаля!💃 Любуйтесь и наслаждайтесь своим новоиспеченным шедевром! 😍⠀ Приятного аппетита!☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1