ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины с припеком

Блины с припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#рецептыдетям Этот рецепт мне достался от бабушки, назвала так это блюдо бабушка, а я...

Ингредиенты

  • молока 1 литр
  • яйца 2
  • муки (- + зависит от качества муки) 300-350 гр.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя (в оригинале чайная сода) 1 пакетик
  • растительного масла 3 ст. л..
  • Соль и сахар по вкусу
  • клубники 1 стакан
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Клубнику почистить от листьев, помыть и просушить. Ягоду разрезать на 2-4 части.
2
Подогреть молоко до комнатной температуры, вбить яйца, добавить соль и сахар хорошо взбить вилкой (венчиком/миксером). Добавить 1/2 часть муки и разрыхлитель, хорошо перемешать (взбить венчиком/миксером) добавить оставшуюся муку перемешать (взбить венчиком/миксером) и оставить минут на 10-15 для растворения комочков.
3
Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом. В тесто добавить подготовленные ягоды и растительное масло. Хорошо перемешать.
4
На раскаленную сковороду (сейчас есть блинницы) тонкой струйкой наливаем тесто и выпекаем примерно по 2 минуты с каждой стороны на средне-малом огне (я смотрю как зарумянилась сторона - переворачиваю блин и вторая сторона 😉 зарумянилась уже снимаю).
5
Переложить блин на тарелку и перьями (силиконовой кисточкой) смазать растопленным маслом (моя бабушка делала 3 ст. л.. сливочного масла + 1 ст. л.. растительного масла), для тех кто любит очень сладкие блины, можно посыпать сахаром пока блин ещё горячий. Хорошо подать такие блины со сметаной.
6
Приятного Вам чаепития 🥞☕
7
Раньше кисточки для смазывания блинов делали из куриных или гусиных или утиных промытых и просушенных перьев. Штук пять хорошо мыли сушили и связывали ниткой. Припек наши мамы уже стали менять, добавлять разную ягоду. А наше поколение уже добавляет и гречневую кашу варёную и обжаренным с луком (мелко резать) фарш. Экспериментировать можно сколько угодно и как угодно.
8
Буду рада увидеть, как получилось у вас, может вы добавите что-то новое в рецепт🍽️, пишите ! Обязательно приготовьте, поделитесь впечатлениями и фото 👩‍🍳 ! Также буду рада видеть вас в своих подписчиках 😉!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍 Оооо, знакомое название, тоже от бабушки. Только вот с ягодами она не делала, а только с луком. Надо будет попробовать Ваш вариант. Очень интересный рецепт!
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!