Сочное куриное филе по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Если в это блюдо не добавлять майонез, то его вполне можно назвать пп. Филе получается...
20
Ингредиенты
куриное филе 500-600 гр
репчатый лук 1 шт
сметаны 20%, либо 3 ст л майонеза и 3 ст л сметаны любого% 6 ст л
твёрдого сыра 200 гр
чеснока 2 зубчика
растительного масла 2 ст л
укропа 2 веточки
чёрного перца 1/4 ч л
соли (если майонез, то 1/4) 1 ч л
паприки 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе порезать на тонкие пластины по 5-7 мм. Можно не отбивать.
2
Лук порезать тонкими полукольцами.
3
Соус. Сметану смешать со сметаной /майонезом, натёртым на крупной тёрке сыром. Сюда же выдавить 2 зубчика чеснока, добавьте приправы и слегка посолить. Нарежьте мелко укроп и добавьте к соусу. Всё хорошо перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно выложите половину куриного филе.
5
Выложите и распределить по филе половину соуса.
6
Выложите лук.
7
Выложите вторую половину куриного филе.
8
Распределить вторую половину соуса.
9
В духовку на 30 минут до готовности. Сверху по желанию можно присылать тёртым сыром, но так блюдо будет жирнее, как и при добавлении майонеза.
10
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких. ❤️
4.811982
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!