Сочное куриное филе по-французски

Сочное куриное филе по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Если в это блюдо не добавлять майонез, то его вполне можно назвать пп. Филе получается...
20

Ингредиенты

куриное филе 500-600 гр
репчатый лук 1 шт
сметаны 20%, либо 3 ст л майонеза и 3 ст л сметаны любого% 6 ст л
твёрдого сыра 200 гр
чеснока 2 зубчика
растительного масла 2 ст л
укропа 2 веточки
чёрного перца 1/4 ч л
соли (если майонез, то 1/4) 1 ч л
паприки 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе порезать на тонкие пластины по 5-7 мм. Можно не отбивать.
2
Лук порезать тонкими полукольцами.
3
Соус. Сметану смешать со сметаной /майонезом, натёртым на крупной тёрке сыром. Сюда же выдавить 2 зубчика чеснока, добавьте приправы и слегка посолить. Нарежьте мелко укроп и добавьте к соусу. Всё хорошо перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно выложите половину куриного филе.
5
Выложите и распределить по филе половину соуса.
6
Выложите лук.
7
Выложите вторую половину куриного филе.
8
Распределить вторую половину соуса.
9
В духовку на 30 минут до готовности. Сверху по желанию можно присылать тёртым сыром, но так блюдо будет жирнее, как и при добавлении майонеза.
10
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких. ❤️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Зачем ингредиенты по 2 раза писать?)
31 мая 2020 г.
Ответить
Незачем. Подобное прозошло при ошибке сохранения, очевидно. Спасибо, что обратили внимание
31 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!