
Сочное куриное филе по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Если в это блюдо не добавлять майонез, то его вполне можно назвать пп. Филе получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 500-600 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сметаны 20%, либо 3 ст л майонеза и 3 ст л сметаны любого% 6 ст. л.
- Твёрдого сыра 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Укропа 2 вет.
- Чёрного перца 1/4 ч. л.
- Соли (если майонез, то 1/4) 1 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриное филе порезать на тонкие пластины по 5-7 мм. Можно не отбивать.
2
Лук порезать тонкими полукольцами.
3
Соус. Сметану смешать со сметаной /майонезом, натёртым на крупной тёрке сыром. Сюда же выдавить 2 зубчика чеснока, добавьте приправы и слегка посолить. Нарежьте мелко укроп и добавьте к соусу. Всё хорошо перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно выложите половину куриного филе.
5
Выложите и распределить по филе половину соуса.
6
Выложите лук.
7
Выложите вторую половину куриного филе.
8
Распределить вторую половину соуса.
9
В духовку на 30 минут до готовности. Сверху по желанию можно присылать тёртым сыром, но так блюдо будет жирнее, как и при добавлении майонеза.
10
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких. ❤️



4.811982
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)