avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочное куриное филе по-французски
Сочное куриное филе по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочное куриное филе по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Если в это блюдо не добавлять майонез, то его вполне можно назвать пп. Филе получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500-600 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметаны 20%, либо 3 ст л майонеза и 3 ст л сметаны любого% 6 ст. л.
  • Твёрдого сыра 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Укропа 2 вет.
  • Чёрного перца 1/4 ч. л.
  • Соли (если майонез, то 1/4) 1 ч. л.
  • Паприки 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Куриное филе порезать на тонкие пластины по 5-7 мм. Можно не отбивать.
2
Лук порезать тонкими полукольцами.
3
Соус. Сметану смешать со сметаной /майонезом, натёртым на крупной тёрке сыром. Сюда же выдавить 2 зубчика чеснока, добавьте приправы и слегка посолить. Нарежьте мелко укроп и добавьте к соусу. Всё хорошо перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно выложите половину куриного филе.
5
Выложите и распределить по филе половину соуса.
6
Выложите лук.
7
Выложите вторую половину куриного филе.
8
Распределить вторую половину соуса.
9
В духовку на 30 минут до готовности. Сверху по желанию можно присылать тёртым сыром, но так блюдо будет жирнее, как и при добавлении майонеза.
10
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2