
Домашний бургер. Лучше чем в бургерной 🍔😋💯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kami Cook
Недавно делилась с вами рецептом булочек для бургеров, сегодня будет продолжение....
на 8 шт
1
Ингредиенты
- Для котлет:
- Говяжий фарш (жирный) 500 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец, паприка (можно добавить специи для мяса)
- Для бургера:
- Булочки для бургеров
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы маринованные
- Сыр для сэндвича (я использовала сыр хохланд для бургеров)
- Лук красный (можно использовать обычный)
- Салатные 1 лист.
- Для соуса:
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В фарш добавить лук, пропущенный через мелкую тёрку или мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать руками. Готовый фарш поставить на 30 минут в холодильник.
2
Далее фарш разделить на 8 частей. Я формировала с помощью кольца для салата (можно руками). Затем ещё поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы котлеты при жарки лучше держали форму.
3
На раскаленной сковороде с маслом обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне. На котлеты сверху положить сыр (30 секунд чтоб сыр чуть расплавился). Котлеты готовы.
4
Теперь займёмся соусом. (Соус можете использовать готовый для бургеров) в миске перемешать майонез, сметану и кетчуп. Добавить измельчённый чеснок и перемешать. Соус готов!
5
Помидор и лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Огурцы маринованные тоже нарезать кольцами. Вымыть листья салата.
6
Булочки разделить. На нижнюю часть смазать соус, затем положить салатный лист, огурцы, котлету, помидор, лук и верхнюю часть булочки (и с остальными бургерами также). Бургеры готовы! Всем приятного аппетита!
7
Если были какие-то ошибки прошу прощения 😉



5464
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)