Жингялов Хац
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 450 г.
- Вода 270 мл.
- Соль 1 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Начинка :
- Лук зелёный
- Кинза
- Укроп
- Базилик
- Мята
- Шпинат
- Листья салата
- Соль
- Смесь перцев
- Чеснок сушеный
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавьте, воду, соль и растительное масло. Замесите гладкое, однородное, мягкое тесто и уберите его в пакет на 30 мин.
2
Зелень переберите и удалите грубые стебли. Промойте, просушите и мелко нарежьте. ❗Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. Пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению.
3
Тесто разделите на равные части и скатайте из них шарики.❗Накройте их полотенцем, чтобы не заветрились. В отдельную чашку отложите начинку, примерно на 2 порции. Добавьте в неё по вкусу соль, специи, 1-2 ст. ложки растительное масло и перемешайте. ❗Всю начинку сразу не солите, чтобы зелень не дала сок.
4
Шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку, её должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объёме, оставляя с краёв по 2-3 см. Поднемите края к середине и защепните. Обжарьте на среднем огне на сухой сковородке с двух сторон до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!