Галушки со сметаной и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#кулинарныйспринт #ялюблюсвойгородАбай #галушкисосметаной #избранное #хочетсявкусненького
35
Ингредиенты
вода 200-250 мл
яйцо 1 шт
мука 2,5-3,5 ст
масло растительное 1-2 ст. л.
соль 1 ч. л.
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 30 гр
перец чёрный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой чашке замесить тугое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
2
Тесто раскатываем в жгутик. Нарезаем небольшими шайбочками. Обмакиваем в муку и раскатываем круги толщиной 2-3 мм. Затем круги защипываем с противоположных сторон.
3
Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, солим. Подготовленные галушки опускаем в кипящую воду. Варим 5-7 минут после закипания.
4
Достаем галушки на тарелку.
5
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжариваем лук, до лёгкой золотистости.
6
Лук выкладываем поверх отварных галушек и перемешиваем. Добавляем ложечку сметаны и подаём к столу. Приятного аппетита!
4.96823
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!