
Открытый пирог-пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Рецепт теста вы можете найти у меня на страничке https://ovkuse.ru/recipes/6365073
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (у меня 1/4 от теста основа для пиццы) 0,5 кг
- Картофель 3 шт.
- Фарш 300-400 г
- Лук репчатый 1/2 часть
- Шампиньоны 1-2 шт.
- Сметана 1-2 ст. л.
- По вкусу соль, паприка, универчальная приправа, чеснок сушеный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовое тесто раскатываем в круг на пергаменте и перекладываем на противень. Сделаем наколы вилкой и дадим немного отдохнуть.
2
Картофель моем, очищаем, натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем кубиком. Сковороду разогреть и влить растит. масло, кидаем лук и обжариваем пару минут, затем добавляем картофель и обжариваем минут 5.
3
Затем добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем и обжариваем минут 10, солим, добавляем специи, и не забываем про сметану, перемешиваем. Я выкладывала начинку прямо горячей на тесто, но вы можете остудить.
4
Собираем края как вам хочется, я просто защипывала края руками, сверху я положила нарезанные шампиньоны (можно посыпать сыром) и отправляем в духовку разогретую до 220-250 гр.
Выпекаем до румяной корочки теста (т. к.) начинка у нас готова по времени занимает минут 15-20.
5
Остужаем и наслаждаемся вкусным пирогом. Приятного аппетита!!



4.841792
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями