Курочка терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @eda_na_1_2_3
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соус терияки 50 мл
- Вода 100 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Лук зелёный несколько перышек
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем на нее крупно порезанный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Доводим до прозрачности.
2
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и жарим 15-20 минут.
3
Затем добавляем соус терияки, воду и соевый соус. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
4
Посыпаем курочку кунжутом и нарезанным зелёным луком (используем только белую часть). Снова перемешиваем и убираем с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями