Второе по-советски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Вспомнились молодые годы, решил понастальгировать. Когда-то в советских столовках было...
5
Ингредиенты
порция готовой гречки 1
молочной колбасы 2 кружка
крупной морковки 1/2
муки 1/2 ст. л.
томата 1 ч. л.
сахара 1/2-1 ч. л. без горки
растительного масла 3 ст. л.
соли 1/4 ч. л.
уксуса 1/4 ч. л.
зелень, специи (укроп, петрушка, кориандр, мускатный орех, перец
чеснока 1 зубок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сейчас колбасу нормально не пожарить, прилипает к сковороде. Но это легко решается. Запанировать в муке и спокойно жарить на растительном масле. Поджаренную колбасу выложить на блюдце.
2
Морковь, нарезанную соломкой и пассеровать. Добавить на сковороду и растереть 1 ч. л. томата, затем муку и также чуть запассеровать. Влить 1/2 кружки воды и варить соус помешивая.
3
Добавить остальные ингредиенты. В предпоследнюю очередь добавь чеснок и в конце чуть уксуса. Соус выложить в пиалу или соусник.
4
Сковороду сполоснуть. Растопить кусочек сливочного масла. Разогреть гречку и сервировать. Приятного аппетита!
4.96846
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!