avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Второе по-советски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Второе по-советски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Вспомнились молодые годы, решил понастальгировать. Когда-то в советских столовках было...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Порция готовой гречки 1
  • Молочной колбасы 2 кружка
  • Крупной морковки 1/2
  • Муки 1/2 ст. л.
  • Томата 1 ч. л.
  • Сахара 1/2-1 ч. л. без горки
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Уксуса 1/4 ч. л.
  • Зелень, специи (укроп, петрушка, кориандр, мускатный орех, перец
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сейчас колбасу нормально не пожарить, прилипает к сковороде. Но это легко решается. Запанировать в муке и спокойно жарить на растительном масле. Поджаренную колбасу выложить на блюдце.
2
Морковь, нарезанную соломкой и пассеровать. Добавить на сковороду и растереть 1 ч. л. томата, затем муку и также чуть запассеровать. Влить 1/2 кружки воды и варить соус помешивая.
3
Добавить остальные ингредиенты. В предпоследнюю очередь добавь чеснок и в конце чуть уксуса. Соус выложить в пиалу или соусник.
4
Сковороду сполоснуть. Растопить кусочек сливочного масла. Разогреть гречку и сервировать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями