avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Второе по-советски

Второе по-советски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Вспомнились молодые годы, решил понастальгировать. Когда-то в советских столовках было...

Ингредиенты

  • порция готовой гречки 1
  • молочной колбасы 2 кружка
  • крупной морковки 1/2
  • муки 1/2 ст. л.
  • томата 1 ч. л.
  • сахара 1/2-1 ч. л. без горки
  • растительного масла 3 ст. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • уксуса 1/4 ч. л.
  • зелень, специи (укроп, петрушка, кориандр, мускатный орех, перец
  • чеснока 1 зубок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сейчас колбасу нормально не пожарить, прилипает к сковороде. Но это легко решается. Запанировать в муке и спокойно жарить на растительном масле. Поджаренную колбасу выложить на блюдце.
2
Морковь, нарезанную соломкой и пассеровать. Добавить на сковороду и растереть 1 ч. л. томата, затем муку и также чуть запассеровать. Влить 1/2 кружки воды и варить соус помешивая.
3
Добавить остальные ингредиенты. В предпоследнюю очередь добавь чеснок и в конце чуть уксуса. Соус выложить в пиалу или соусник.
4
Сковороду сполоснуть. Растопить кусочек сливочного масла. Разогреть гречку и сервировать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!