
Второе по-советски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Вспомнились молодые годы, решил понастальгировать. Когда-то в советских столовках было...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Порция готовой гречки 1
- Молочной колбасы 2 кружка
- Крупной морковки 1/2
- Муки 1/2 ст. л.
- Томата 1 ч. л.
- Сахара 1/2-1 ч. л. без горки
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Уксуса 1/4 ч. л.
- Зелень, специи (укроп, петрушка, кориандр, мускатный орех, перец
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сейчас колбасу нормально не пожарить, прилипает к сковороде. Но это легко решается. Запанировать в муке и спокойно жарить на растительном масле. Поджаренную колбасу выложить на блюдце.
2
Морковь, нарезанную соломкой и пассеровать. Добавить на сковороду и растереть 1 ч. л. томата, затем муку и также чуть запассеровать. Влить 1/2 кружки воды и варить соус помешивая.
3
Добавить остальные ингредиенты. В предпоследнюю очередь добавь чеснок и в конце чуть уксуса. Соус выложить в пиалу или соусник.
4
Сковороду сполоснуть. Растопить кусочек сливочного масла. Разогреть гречку и сервировать. Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями