Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#ореховыйспас Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
- кипяток 200 мл
- солод 1 ст л
- соль 1 ч л
- сахар 1 ст л
- дрожжи сухие 1 ч л
- масло растительное 30 мл
- тыквенные семечки 1 ст л
- семечки подсолнуха 1 ст л
- мука ржаная 100 гр
- Мука пшеничная 170 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Солод залить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Далее добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
2
Всыпать семечки и ржаную муку. Перемешать.
3
Далее порциями вводим пшеничную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Только затем добавляем масло и вымешиваем тесто пока оно в себя полностью не впитает масло. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
4
Когда тесто подошло, обмять его и сформировать хлеб как вам нравится (круглой формы или кирпич). Накрыть заготовку полотенцем и оставить минут на 20. Затем отправить хлеб в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!