
Суп Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Сапрыкина
#суп #борщ #супборщ #свекла #мясо #обед #ужин #вкусно
Ингредиенты
- Косточка, мясо
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3-4 ст. ложки
- Чеснок 2 шт
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Кислая капуста или рассол 100 мл 2 ст. ложки
- Картофель средний 5 шт
- Приправы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь косточку или мясо, варим бульон. Как начнёт закипать - снимаем пену, убираем на медленный огонь и варим 40-50 минут.
2
В этом время готовим зажарку. Обжариваем нарезанный на кубики лук до золотистого цвета 2-3 мин, добавляем натертую на крупной тёрке морковь, обжариваем 3-5 мин, далее добавляем натертую на крупной тёрке свёклу, обжариваем 3-5 мин.
3
К овощам добавляем томатную пасту, чеснок и обжариваем все ещё 3 минуты. Убираем с огня.
Следующий шаг - нарезаем капусту. Через 40 минут варки бульона достаём кости, мясо, добавляем капусту и квашеную капусту (если нет, я добавляю рассол огуречный-для кислинки).
4
Отделяем мясо от кости, нарезаем на кусочки и отправляем обратно в бульон. Так же в кастрюлю добавляем нарезанный на кубики картофель, зажарку, соль, перец. Варим до готовности картофеля 10-15 минут 😊
5
Убираем из супа кости и подаём к столу со сметаной, пампушкой и зеленью 😍.
Приятного аппетита 😌



4.861600
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями