avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Регина Сапрыкина
#суп #борщ #супборщ #свекла #мясо #обед #ужин #вкусно

Ингредиенты

  • Косточка, мясо
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 3-4 ст. ложки
  • Чеснок 2 шт
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Кислая капуста или рассол 100 мл 2 ст. ложки
  • Картофель средний 5 шт
  • Приправы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь косточку или мясо, варим бульон. Как начнёт закипать - снимаем пену, убираем на медленный огонь и варим 40-50 минут.
2
В этом время готовим зажарку. Обжариваем нарезанный на кубики лук до золотистого цвета 2-3 мин, добавляем натертую на крупной тёрке морковь, обжариваем 3-5 мин, далее добавляем натертую на крупной тёрке свёклу, обжариваем 3-5 мин.
3
К овощам добавляем томатную пасту, чеснок и обжариваем все ещё 3 минуты. Убираем с огня. Следующий шаг - нарезаем капусту. Через 40 минут варки бульона достаём кости, мясо, добавляем капусту и квашеную капусту (если нет, я добавляю рассол огуречный-для кислинки).
4
Отделяем мясо от кости, нарезаем на кусочки и отправляем обратно в бульон. Так же в кастрюлю добавляем нарезанный на кубики картофель, зажарку, соль, перец. Варим до готовности картофеля 10-15 минут 😊
5
Убираем из супа кости и подаём к столу со сметаной, пампушкой и зеленью 😍. Приятного аппетита 😌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями