
«А-ля Чанахи в глиняных горшочках»😋ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#Краснодар Чанахи - это ароматное жаркое из мяса и различных овощей. Вариантов...
1 час
На 3 порции
Ингредиенты
- Крупного картофеля 5-6 шт.
- Крупной моркови 1 шт.
- Репчатого лука 2 гол.
- Свиной шеи 300 г
- Консервированного горошка 1 бан.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень: кинза, укроп, петрушка
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- Зиры 1 щеп.
- Регана 1 щеп.
- Хмели - сунели 1 щеп.
- Молотого имбирь 1 щеп.
- Небольших лавровых листа 3 шт.
- Говяжьего бульона (или любого другого) 1 л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Режем лук полукольцами, картофель крупно, мясо и морковь средними кубиками, измельчаем чеснок. Собираем горшочки. Нижний слой - картофель и лавровый лист.
2
Следующими выкладываем - морковь, мясо, лук, чеснок.
3
Добавляем любимые специи. У меня: соль, перец горошком крупного помола, хмели - сунели, зира, молотый имбирь, сушёный реган. Кладем зелёный консервированный горошек, можно взять свежемороженый. Заливаем говяжьим бульоном. Можно использовать овощной бульон или куриный. Ставим в разогретую духовку. 200 градусов на 50 минут.
4
Обязательно используйте прихватки, глиняная посуда сильно нагревается и долго не остывает.
Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу! Приятных Вам гастрономических вечеров. 🥘🥂🍾



4.861577
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями