
ПП Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Вкусный и легкий десерт очень простого приготовления. ПП птичье молоко, легкое как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Желатина 30 г
- Фит парад 7 либо сахар или другой сах. зам по вкусу 6 пак.
- Белка 4 шт.
- Соли 1 щеп.
- Ягод для цвета, но это не обязательно 1 ч. л.
- Кокосовой стружки для посыпки 15-20 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В первую очередь нам нужно распустить желатин в 100 мл молока комнатной температуры. Оставляем его на несколько минут для набухания, а сами тем временем отделяем белки от желтков, нам в этом рецепте нужны только белки. Желатин уже сильно набух и теперь его нужно нагреть до того состояния пока все частички не растворяться, доводить до кипения не нужно.
2
В белки добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар или сахарозаменитель и повышая скорость взбивания. Как только вы взобьете белки до крепких пиков можно добавлять желатиновую массу и продолжить взбивать миксером на средних оборотах. Так же для цвета, я решила добавить буквально одну чайную ложку размороженных ягод черники. Цвет получился совсем не такой, как я ожидала, но как минимум необычно. Все, масса готова.
3
Теперь подготовим посуду у меня стеклянная форма 22 х 12 см. Полностью обтянуть её пищевой плёнкой, чтобы потом можно было легко извлечь десерт не повредив его структуру. Выкладываем и разравниваем массу лопаткой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Сверху накрыть плёнкой.
4
Готовый десерт достаем, вынимаем из формы, разрезаем на кубики и для любителей кокосовой стружки могу предложить обвалять десерт именно в ней.
Получилось очень нежное, тающее во рту суфле, которое по вкусу напоминает всеми любимые конфеты птичье молоко
5
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792180
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)