
Белый, белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#выпечка #премиявыпечка
Ингредиенты
- муки + на присыпку стола, 3,5 стакана
- сливочного масла, 3 стол. ложки
- сахарку 1,5 стол. ложки
- соли, 2 ч. ложки
- сухих дрожжей, 2 ч. ложки
- тёплой воды 280 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешаем воду, сахар, соль и 2 ложки размягчённого сливочного масла.
2
Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто. Тесто получается липкое, густое. Оставляем на 1 час, чтоб поднялось.
3
Вот тесто поднялось! Ура, присыпаем стол мукой и обваливаем тесто, слегка приминая его.
4
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Оставляем на 40 минут.
Растопим 1 стол.ложку сливочного масла и смажем поверхность хлеба кисточкой.
5
Духовку разогреем до 160 градусов. Ставим хлебушек печь, до румяной корочки.
45 минут уходит на выпечку.
Но всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Я остужала хлеб на решётке, если нажать на бочок хлеба, готовый хлеб пружинит. Мякиш белый-белый, нежный-нежный, не сыплется при нарезке, идеален на завтрак! Угощайтесь!



4.931063
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями