Английские маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Kalimulina
Хрустящие булочки, булочки для бургеров, простой рецепт
2 часа
5 порций
4
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Мука 400 гр
Тёплое молоко 250 мл
Сливочное масло 40 гр
Сахар 1 ч/ложка
Соль 1 ч/ложка
Сухие дрожжи 1 ч/ложка с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, сливочное масло, молоко. Добавляем сахар, соль, просеянную муку и дрожжи. Замешиваем тугое эластичное тесто в течение 10-15 минут.
2
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).
3
Готовим наши булочки: тесто делим на 10 равных шариков, высыпаем на доску манную крупу и каждый шарик обваливаем в манной крупе, немного приплюснув.
4
Сковороду (❗️сухую) хорошо нагреваем, выкладываем булочки, и сразу же убавляем огонь до минимума! Сковородку посыпать манной крупой и накрыть крышкой. Жарим по 8 минут с каждой стороны.
5
Видео с рецептом есть на странице Инстаграм @kuhnya_eli
4.831833
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Очень интересный рецепт. 😉👍Эльвира, а для чего на сковороду манку насыпать?🤔 Она не будет гореть? 🤔
16 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!