Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Когда в пятницу вечером в магазинах уже не купить куриных крылышек, покупаю филе. Не...
64

Ингредиенты

куриного филе 1500 гр.
майонеза 200-250 гр.
очень острой аджики 1 ч.л
куркумы 1 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе вымыть и удалить лишний жир и плевки. Разрезать пополам, малое филе (находится снизу куриной грудки, по одному с каждой стороны) отделяем руками. Самое нежное мясо, готовится очень быстро, поэтому готовлю его отдельно. Каждую половинку филе режу на 6 кусков.
2
Дальше всё просто. Курицу посолить, добавить к ней майонез, аджику и куркуму, для красивого цвета. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Нанизать на шампура не сильно плотно, малое филе лучше нанизать отдельно и жарить немного меньше.
3
Для жарки на углях не должно оставаться открытого огня, уголь должен покрыться лёгким налётом белого пепла. При вспыхивающем огне от капающего жира, водой, вином или пивом не тушить. Уголь нужно присыпать крупной солью, либо просто переложить шашлык на другое место, пока огонь не потухнет.
4
Помните, что куриное филе, даже после снятия с огня продолжает готовиться, не упустите и этот момент. Сочность мяса будет зависеть от вашего таланта повара, опыта или просто удачи. Нужно словить тонкую грань между сыровато-супер- пересохла. Если совсем не повезло, то на выходе просто сухое сено. Бывает и так ))) Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!