Салат из баклажана и помидора с Фетой и заправкой из соевого соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень люблю этот салат летом. Может быть идеальным обедом, ужином или просто как перекус.
20 мин
2 Порции
1
Ингредиенты
- баклажан средний 1
- помидор 1
- Фета
- Кинза
- Салатные листья
- Кукурузная мука
- соевого соуса 1 ст. л.
- кунжутного масла 1 ст. л.
- меда 1 ч. л.
- чеснока 1 маленький зубчик
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Баклажан (средний) нарезаем на крупные кусочки и нужно хорошо каждый кусочек обвалять в кукурузной муке. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки. Они получаются хрустящими. Переложить на тарелку или бумажное полотенце.
2
Нарезаем крупно помидор (берём в одинаковых пропорциях баклажан и помидор). Фету тоже режем крупно. Готовим заправку: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. мёда, 1 маленький зубчик чеснока. Чеснок измельчить на терке. Все хорошо перемешать.
3
Выкладываем на тарелку салатные листья, баклажан, помидор, Фету, посыпаем кунжутными семечками и рубленой кинзой. Поливаем заправкой и сразу же подаём с поджаренными ломтиками хлеба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!