Салат из баклажана и помидора с Фетой и заправкой из соевого соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень люблю этот салат летом. Может быть идеальным обедом, ужином или просто как перекус.
20 мин
2 Порции
15
Ингредиенты
баклажан средний 1
помидор 1
Фета
Кинза
Салатные листья
Кукурузная мука
соевого соуса 1 ст. л.
кунжутного масла 1 ст. л.
меда 1 ч. л.
чеснока 1 маленький зубчик
Кунжутные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан (средний) нарезаем на крупные кусочки и нужно хорошо каждый кусочек обвалять в кукурузной муке. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки. Они получаются хрустящими. Переложить на тарелку или бумажное полотенце.
2
Нарезаем крупно помидор (берём в одинаковых пропорциях баклажан и помидор). Фету тоже режем крупно. Готовим заправку: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. мёда, 1 маленький зубчик чеснока. Чеснок измельчить на терке. Все хорошо перемешать.
3
Выкладываем на тарелку салатные листья, баклажан, помидор, Фету, посыпаем кунжутными семечками и рубленой кинзой. Поливаем заправкой и сразу же подаём с поджаренными ломтиками хлеба.
4.96839
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!